Опрыскиватель ОП 22 2500

Опрыскиватель ОП 22 2500

Обработка сельскохозяйственных угодий химическими микроэлементами различного назначения связана с большими трудностями. Трудно представить обработку поля в несколько гектаров с помощью ранцевых опрыскивателей или им подобным устройствам. Производители сельскохозяйственной техники предлагают опрыскиватель ОП 22 2500 для выполнения подобных работ.

ОП 22 – опрыскиватель прицепной

(0 votes, average 0 out of 5)

Все функциональные возможности направлены на то, чтобы с минимальными затратами наносить на поверхность почвы необходимые растворы. Опрыскиватель марки ОП 22 2500 представляет собой прицепной одноосный рамный механизм. На горизонтальной раме смонтирована емкость объемом 2500 л, которая является основной емкостью запаса воды для приготовления раствора.

Основная емкость тарирована и имеет уровнемер. В непосредственной близости к основной емкости размещается гидросмеситель. В нем происходит смешивание концентрированных химических веществ в заданном количестве воды. На всасывающих и напорных трубопроводах установлены фильтры.

В качестве сервисного устройства по желанию пользователя устанавливается промывочный бак емкостью 120 л. Дополнительно устанавливается миксер на 35 л.

Подача раствора в оросители осуществляется с помощью мембранно-поршневого насоса Д-123 итальянского производства или его аналога АР-145. Производительность этих насосов в пределах 130 – 165 л/мин. Это вполне достаточно для выполнения опрыскивания установкой. Вращение на насос передается от стандартного вала отбора мощности буксирующего агрегата. Например, трактор МТЗ 80/82 или Т-70С.

На вертикальной раме установлена штанга, которая состоит из двух пролетов. Общая длина штанги 22 м, что и указано в марке. Штанга состоит из двух крыльев из нескольких колен. Раскрываются левые и правые крылья штанги с помощью гидропривода из гидравлической системы агрегата. Вручную разворачиваются только оконечные участки крыльев.

На штанге установлены распылители, которые за один проход способны обрабатывать полосу шириной более 22 м.

Штанга имеет возможность перемещаться в вертикальной плоскости в пределах размеров рамы. Это позволяет подобрать высоту опрыскивания под любую сельскохозяйственную культуру.

Основные технические характеристики штанги:

  • Высокопрочный профиль 60х40х4 мм;
  • Эффективная подвеска с гидроприводом;
  • Надежная фиксация положения штанги.

ОП 22 2500 рассчитан на рабочую скорость 8 – 12 км/час, что обеспечивает производительность опрыскивания от 16 до 24 га/час. Общая масса опрыскивателя составляет 1800 кг.

ОП 22 2500. Производитель

Производитель ОП 22 2500 ООО «Владмаш» постоянно поддерживает с приобретателями установок обратную связь, которая необходима для модернизации. Заводом и группой поставщиков ОП 22 2500 реализуются в комплектации, в которую входит:

  • Рама с емкостью, гидросмесителем и измерителем уровня;
  • Шасси с колесами 9,5х42;
  • Насос Д-163 с фильтрами на трубопроводах;
  • Распределительный регулятор жидкости;
  • Штанга 22 м.

Размер колес позволяет перемещать опрыскиватель по почве различной структуры. На раму устанавливается рукомойник, как обязательная часть комплектации. Это связано с применением для опрыскивания различных химических веществ. В перечне таких веществ есть ядовитые для организма человека. Наличие рукомойника позволяет быстро смыть, попавшее на открытые участки тела химическое вещество.

Общая масса установки составляет 1500 кг. Габариты установки в положении для транспортировки 5,5х2,5х2,3 м.

На все опрыскиватели распространяется гарантийный срок, который предусматривает замену узлов и механизмов, не относящихся к деталям быстрого износа.

Статья была полезной? Понажимай на кнопочки!