Опрыскиватель оп 2000

Опрыскиватель оп 2000

Опрыскиватель оп 2000 – это техническое средство, предназначенное для обработки растущих на полях растений пестицидами, а также внесения в почву жидких минеральных удобрений и гербицидов путем орошения. Использование ирригатора оп 2000 позволяет автоматизировать несколько сельскохозяйственных операций, таким образом, повышая эффективность труда. Также опрыскиватель можно использовать для полива растений и уменьшения температуры верхнего слоя почвы.

ОП 2000 технические характеристики опрыскивателя

(0 votes, average 0 out of 5)

Орошатель оп 2000 относится к многофункциональной ирригационной технике, с возможностью монтирования дополнительных функций. Качественное орошение обеспечивается простой и интуитивно понятной схемой работы устройства. Кроме того, ирригатор оп 2000 совместим со всеми видами химикатов.

Среди основных преимуществ оп 2000 выделяют:

  • высокая маневренность движения;
  • клиренс 650 мм;
  • эргономичность;
  • высокая скорость опрыскивания;
  • регулированное орошение;
  • компьютерное управление (опционально);
  • возможна установка миксера для промывки резервуаров.

Конструктивные решения оп 2000

Опрыскиватель оп 2000 являет собой одноосевой полуприцеп, агрегируемый к тракторам. Устройство состоит из шасси, большого пластикового резервуара с механической (инжекторной) мешалкой, позволяющей поддерживать постоянную концентрацию рабочей жидкости, карданной передачи, мембранного насоса, регулятора давления, многосекционного распределителя, всасывающей и распыляющей магистралей, системы шлангов, пульта управления, щелевых и дефлекторных распылителей с разным диаметром отверстий.

Штанга поднимается и раскладывается с помощью гидравлического приспособления трактора, образуя линию, перпендикулярную направлению движения. Но в некоторых модификациях штангу необходимо раскладывать вручную. Штанга стабилизирована параллельно поверхности грунта и обработана пескоструем, после чего окрашена антикоррозийной краской. Имеется возможность регулировки штанги по высоте во время движения, а также отклонения штанги на 15-45 градусов при встрече с препятствиями.

Технические параметры оп 2000

  1. Размах штанги составляет 18 метров (стандарт, возможна комплектация с размахом 6-21 м).
  2. Объем резервуара с рабочей жидкостью – 2 куба.
  3. Объем дополнительного бака для технической воды – 120 литров.
  4. Производительность насоса – 170 л/мин.
  5. Высота подъема штанги – 0.5 – 2 метра.
  6. Вес опрыскивателя – 1.35 тонн.

Регулировка прицепного опрыскивателя оп 2000

Для внесения ядохимикатов необходимо предварительно отрегулировать давление на редукторе устройства. Высоконадежный рабочий процесс орошателя оп 2000 обеспечен использованием комплектующих от лучших производителей Европы: итальянский насос «Annovi Reverberi» нагнетает рабочую жидкость из резервуара в систему распыления, а также запускает перемешивание рабочей жидкости, распылители «Lechler», коммуникации «Arag» управляют давлением в напорной магистрали, контролируют дозировку рабочей жидкости.

Штанга опрыскивателя имеет параллелограммный механизм, а также эффективный маятниковый механизм навески, за счет чего достигается высокая стабилизация и равномерность опрыскивания. Штанга состоит из пяти секций, шарнирно скрепленных между собой. Имеется гидромеханическое устройство подавления колебаний. Напорные шланги орошателя оп 2000 изготавливаются из специальных полимеров, стойких к действию ультрафиолета и многих химикатов, а напорные рукава выдерживают давления до 20 атмосфер.

Ирригатор оп 2000 имеет возможность плавной корректировки ширины колеи в диапазоне 1.4-1.8 метра, что значительно увеличивает мобильность устройства. Техника оп 2000 допускает производить орошение на относительно большой скорости, что обеспечивается размером колес R42 и шириной дорожного просвета 700 мм.

Производитель опрыскивателей оп 2000

Опрыскиватели оп 2000 и их аналоги производят в:

  • Польша, фирма Polmark;
  • Украина, ОАО «Львовсельмаш»;
  • Россия, завод «Казаньсельмаш».

Заключение

Эффективность орошателей серии оп 2000 в комплексе с простотой использования делает этот вид сельхозтехники одним из наиболее популярных как у мелких фермеров, так и на больших предприятиях. 

Статья была полезной? Понажимай на кнопочки!